推广 热搜: 家居  女装  食品  男装  鞋靴  鲜花  美妆  美食  保健  宠物 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

   日期:2020-09-17     来源:易购中商    作者:易购中商    浏览:2    评论:0    
核心提示:一个少见的奇葩户型,屋内随处可见不合理的梁柱和窗户,女主人需要居家办公,如何让这样一个不规整的65平米空间变得平整利落、温
 一个少见的奇葩户型,屋内随处可见不合理的梁柱和窗户,女主人需要居家办公,如何让这样一个不规整的65平米空间变得平整利落、温馨舒适呢?

 

房屋情况

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所在位置:北京市朝阳区

使用面积:65平米

整体花费:43万元

装修时间:45天

 

改造后 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

因为疫情原因,我们没能在它装修完之后立刻拍照,现在给大家呈现出来的是业主已经入住4个月之后的场景。在拍照的过程中,只是收拾掉一些杂物,并不是像大家想象得那样完全抹除空间里的生活场景~

这个房子的业主,是一对85后的夫妻,他们希望自己的家是一个温馨的地方,它不需要摩登时尚,不需要极简到看不出人间烟火。

自然、明亮、有着独立的个性,是他们理想中家的样子。家里的另外一位成员是一只8岁的兔子,女主人是自由撰稿人,经常在家里办公。在居家的日子里与兔子为伴,是他们习以为常的生活写照。因此,业主也很看重环保,对板材、空气净化设备的要求都较高。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

平面图对比

 

1、改造前 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

原始户型非常让人不舒服。进门后,首先感受到的是两侧墙体带来的压迫感,再往里面走又会看到一个不规整的多角形客厅,客厅因为太过奇葩,导致沙发无论放在哪里都会感觉奇怪。

窗户不在同一个平面上,采光面太大,导致屋里的光线会过分强烈。厨房的收纳空间少,其中一面墙无法利用,加上柜子过道又会变得十分狭窄。

 

2、改造后 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

设计师打通厨房的墙面,把封闭式厨房改造成中西厨模式。同时拆除原来进门处的墙体,玄关柜向内缩,客厅通过定制家具拉齐立面,柔和让人不舒适的犀利角度。

次卧改造成榻榻米式书房,为了增加收纳空间,门洞向西位移,留出和墙面齐平的空间做定制柜体。卫生间的门也进行了位移,更适合洗漱区的尺寸,不会和次卧的门face to face。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

储物空间的变化,改造前是9.07m³,改造后是17.5m³ ,比起之前大了将近一倍。

 

3、改造前的储存空间 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

4、改造后的储存空间 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

改造细节

 

1、客 厅

原来的客厅真的是问题多多,不仅有许多畸零空间,还有原来装修遗留下的历史问题。

改造前后对比 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

之前的入户区两侧都是墙体,打掉原来玄关处的墙面后,设计师通过定制柜体来弱化异型墙面的存在感,同时,原封闭式厨房的墙面也被打通,获得一个更加敞亮的视野。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

柜子的拐角处做了开放格,同时连接两边的收纳柜和玄关鞋柜。开放格增添了多元的功能性,在视觉上也能达到更美观的作用。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

在户型图中你可以看到一个小三角形,装修完成之后是这样,它的作用是消除视觉上的斜角,并填满空隙,里面也可以正常安装线路。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

和窗户的空隙之间,我们把这里变成男主人的临时工作区。它的使用频率较低,能避免长时间的压抑感受。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

柜门上没有把手,里面装的反弹器,轻轻一按就能打开,视觉上也干净利落。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

为了减少多面窗户带来的阳光直射,拐角处的窗帘起到很大作用,自然垂落时几乎看不到外面的窗户。

因为临街,之前会有严重的噪音问题,我们把所有的窗户替换成三层夹胶玻璃。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

这个房子有很多“硬伤”,比如客厅另一侧的梁柱,空调和暖气摆放的位置都不合理。

 

原始墙面 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

在做硬装的时候我们尽量去做简化,现在里面装的是中央空调,视觉上敞亮许多,不会再像之前一样感觉压抑了。

 

改造之后 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

电视背景墙是定制的功能性书架。一般来说,这种挂于墙上的书架,承重能力有限,不可能像照片里这样放满书籍,它们存在的目的只是满足轻巧物品的收纳,装饰作用更强。考虑到业主家里的书比较多,女主人又是爱书之人,设计师决定给这面墙更多的实用价值。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

木质给人轻盈之感,可是在你看不见的隔板后方,实际上却有上百个钉子在做支撑!

而隔板之间的木条其实是钢条,外层用木管装饰达到视觉上的统一性,否则仅凭木头根本无法承重。选择书架定制厂家也是找了好久,施工整整用了一天时间,对工艺要求非常高。

书架上方是磁吸轨道射灯,隔板装有隐形灯条,晚上开灯时这里呈现出一副岁月静好的模样,让每天生活在繁忙都市中的屋主,在家里能寻觅到心灵上的平静安稳。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

业主家的沙发选得很有意思,采用无扶手式形式,围绕四周,随性使用,增加空间的灵活度,不受固定思维的限制。

考虑到户型的特殊性,如果选用传统带靠背的沙发,会在无形中将整个区域分裂开。但是选用能灵活组合的沙发就不会有这样的问题,由于没有特定的方向,不会破坏整体性。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

电视柜:木墨

沙发、茶几:DAaZ

客厅的斜角空间通过定制柜体顺应空间形状,起到改善和修饰的作用,再加上打开了厨房区域,客厅最大限度的消除了棱角,让人得以舒服的居住。

 

改造前客厅的形状 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

改造后客厅的形状 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

2、厨房/餐厅

进门是厨房的格局常常可以看到,而且一般多为狭长型,空间利用率都不高。业主家原厨房更大的问题是,阻碍空间的房梁和柱体比较多。拉齐立面,消除多余墙体,增大收纳就变成了厨房改造的重点。

 

改造前后对比 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

业主平时有煮咖啡、使用烤箱的习惯,需要更多的厨房电器,并且希望有能招待 6-8 人的餐桌。综合考虑,设计师把它改造成中厨封闭+西厨开放的模式。

中厨使用推拉玻璃门,做饭时临时关闭,有效阻止油烟,完全敞开时是一个通风又透气的大厨房。洗菜区被划分在外厨,使用会非常方便,工作累了想洗个水果吃能少走好几步路。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

身后是冰箱,下面是内嵌洗碗机,大大缩短了活动半径,烤箱也在外厨区,这样离岛台就会非常近,一转身就能把热气腾腾的糕点端到桌子上了。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

台面使用石英石,橱柜材质全部用哑光烤漆材质,更显出高级。地柜和地砖是浅灰色,两者搭配在一起营造出通透的视觉感。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

西厨和客厅通过地面的颜色、材质进行分区,为了衔接自然,使用的是六边形地砖,和厨房是同一款通体砖,为了视觉统一性它切割成六边形,不是单独买的。它的质感非常好,椅子在上面挪动的时候感觉很柔和,像是在绒布上。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

餐椅:木墨

地砖:伊丽莎白

厨房大型电器的收纳:

中厨:内嵌式洗衣机、烘干机

西厨:内嵌洗碗机、蒸烤箱一体机

 

3、卧室

卧室的面积不大,大概有9平米,可以满足业主最基本的休息需求。两人平时在客厅和书房的时间更多,对于女主人而言,卧室只要有梳妆台和一个能简单收纳的柜子就已经足够。原来卧室的主要问题有两个,一个是影响视觉的梁柱,另外一个遗留在墙上的下水管道。

 

改造前后对比 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

设计师将窗户旁边的暖气管道拆除,暖气移动位置,改造之后床头上方的梁里面装有新风系统的进风和出风口。下水管道我们做好检修清理之后,美化了一下外观,留出一个检修口,旁边是梳妆台。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

壁挂灯细节 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

床来自于DAaZ家,床头板的设计很特别,避免了人在睡觉的时候头处于梁柱正下方的风水问题,也不会觉得压抑,能放一些小的生活物品。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

4、书房

改造之后的次卧变身成榻榻米式书房,原来最大的问题是它的三面窗户。光线充足是好事,不过任何事都过犹不及,当开窗太多时隔音效果就会变差,大小不一会显乱,处于这样的室内空间人也会容易感觉浮躁。

 

改造前后对比 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

解决方案是,首先玻璃做隔音,其次用横向百叶窗帘弱化窗户的多和乱,窗帘的材质是苎麻纱+麦穗,手感摸起来很舒服,搭配室内的浅木色,塑造出自然简约的舒适氛围。

设计师也拆除了窗户旁边的暖气管道,维持整体视觉的干净。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

书房主要留给女主人平时办公用,因为主卧空间小不适合安衣柜,它也需要承担一部分收纳的功能。综合考虑,榻榻米式会更加符合业主需求。

改造完成之后,一面是简单造型的木质书桌,另一面是整排的定制柜,为此,门向西位移,目的是留出空间做柜体。

当工作累了时可以在榻榻米上喝茶休息,撸兔子,下方还留下了充足的收纳,可以随手拿取十分方便。6.3平米的小书房发挥了自己的最大功效,空间运用上更为灵活弹性。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

5、卫生间

卫生间的门也进行了位移,更适合洗漱区的尺寸,不会和次卧的门面的面,为了给小空间省地方,门用的是黑框长虹玻璃推拉门。

 

改造前后对比 ▼

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

浴室柜是成品家具,下方空间可以用来收纳,洗漱区墙面是水磨石,其他的墙面和地面都是灰色通体砖,虽然长相普通,可是胜在质感非常舒服。卫生间里最贵的是TOTO智能马桶,比浴室柜和台盆加起来还要贵一些。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

整体改造思路

房子不可避免的梁柱造成了不完整的畸零空间,但它也是中小户型拿来变身收纳的重点区域,既能扩充功能区,又能消除梁柱带来的锐角视觉,柔和空间线条,让房子看起来平整利落,进而放大空间感。

在材质的选择上以温润的木质为主,客厅白色+木色为主色调,卧室床头背景墙用自然系的绿色做点缀,使它呈现温馨自然感。全屋无主灯设计,在每个房间各处设计了不同灯光,满足女主人“让家里每一个角落都能方便进行阅读”的期望。

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

有的人以为,再好的设计,只要人住进去就会面目全非,和拍出来的美照完全不是一回事。当然,这样的情况不是没有(你不得不承认,这也和业主的生活习惯有关),可是我们遇到的大部分业主家,在入住之后都会长期保持干净,原因在于好的设计会充分考虑到主人的生活习惯,并为空间的未来成长做出足够的收纳。

 

采访设计师

 

●说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?

“两位业主都很热爱生活,喜欢定鲜花,家里还养兔子,所以在设计中,使用了大面积的白色+实木材质,预留出可以摆花器的位置,希望能营造出一个视觉干净,被花花草草围绕的小世界。女主人居家的时间很长,在她看书和工作的区域,我都留出了可供随时读书和放松的多变灵活空间。”

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

●对这套作品最满意的地方是?

“第一是客厅书架,第二是异形的客厅,原本的进门门厅是比例失衡的多边异形,在调节了鞋柜进深比例、敞开餐桌区域之后,客厅形状得到了很大的平衡改善,弱化了本来多边失衡的客厅比例。”

 

●在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?

“次卧的窗帘,因为有大中小尺寸不同、进深也不同的3个窗户,导致窗帘无法采用常规左右对拉形式,使用了横向的麻纱材质卷帘,对上下空间进行调节。”

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

●为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?

“因家里有兔子,特意把低位插座全部抬高避免被咬。并且把床和书架底部都悬空,给兔子留下能随时随地躲起来的安全场所。”

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

案例没看过瘾?点击查看设计师其他精选案例

设计师Even精选案例

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

ntent="mp" href="https://www.toutiao.com/i6748309605052318221/?group_id=6748309605052318221" rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; box-sizing: border-box; background: 0px 0px; color: rgb(64, 101, 153); text-decoration-line: none; outline: 0px; cursor: pointer; transition: color 0.2s ease 0s; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;">改造案例 |46平老屋幻化清新日式宅,次卧也能变两室

 

所有人都劝她别买的65m²奇葩房,交给设计师改成soho居心地

 

ntent="mp" href="https://www.toutiao.com/i6793267560855896584/?group_id=6793267560855896584" rel="noopener noreferrer" target="_blank" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; box-sizing: border-box; background: 0px 0px; color: rgb(64, 101, 153); text-decoration-line: none; outline: 0px; cursor: pointer; transition: color 0.2s ease 0s; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;">小户型70平米复古摩登宅,可以开门炫耀的美

 
标签: 家居 收纳
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  客服QQ1847742369
Powered By DESTOON